Petrovich Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 В этой теме осуществляем поиск и обсуждение всевозможных плагинов и скриптов для 3Ds Max. Поделитесь своими дополнениями, которые, по вашему мнению, улучшают работу этого пакета. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Petrovich Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Опубликовано 8 апреля, 2009 Вышла новая версия 3ds Max NIF Plug-in 3.4.2.4632, скачать можно здесь. Заплатки для тех, кто использует 3ds MAX 2009: Autodesk 3ds Max 2009 - Service Pack 1 Autodesk 3ds Max 2009 - Hotfix 2009.03.16 (Данное исправление включает Service Pack 1) Для других версий смотрите здесь. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Filosof Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Dreamscape - С помощью плагина DreamScape можно создавать реалистичное небо. ForestPackLite - Программа для быстрого и удобного покрытия обширных поверхностей деревьями и растительностью. Illustrate Это – нефотореалистичный рендерер, который имеет свой собственный движок рендеринга и является непосредственно интегрируемым визуализатором. ivy_generator_Win32-Texture.rar - плагин предназначен для создания вьющегося плюща на объектах сцены. scalpelmax_v1160_32bit.rar - Плагин предназначен для более удобного создания разверток. STALKER_3DSMax_Exporter.rar Название говорит само за себя. supergrass.rar - Для создания травы. Плагин для объектов из мах в архикад.rar - Тоже говорит сам за себя. supermaterial_v2.01.rar - Судя по всему очередной набор материалов. HDRShop.zip - Редактор ХДР карт. TreeStorm.rar - Просто объемная библиотека готовых объектов с возможностью незначительной модификации. SPEEDTREE v4.rar - Программа необходима для работы с деревьями
Petrovich Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Опубликовано 3 мая, 2009 Предварительная версию плагина для импорта и экспорта NIF формата (версия 3.5). Добавлена поддержка 3ds Max 2010. Скачать можно здесь. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Truewolf Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 Цитатаscalpelmax_v1160_32bit.rar - Плагин предназначен для более удобного создания разверток. а что там нового? насколько удобнее?
Kest Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 ЦитатаПредварительная версию плагина для импорта и экспорта NIF формата (версия 3.5). Добавлена поддержка 3ds Max 2010. наконец нашол, о вставил из макса в облу модель, а она в обле вся фиолетавая куды текстуры делись ?
Siegrun Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 а ты их назначал? пусть к текстурам на модели соответствует игровому? Обла не умеет читать текстуры из других мест кроме своей папки textures Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
FreeBird Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Ха, я дорвалась до этой темы))) 1. Очень рекомендую L-system - очень удобная вещь для создания загогулин и витиеватостей, украшательства вещей, мечей ну и фиг знает чего ещё. Включает в себя немаленькую библиотеку симпатичных моделек, скачать можно тут 2. MeshToSpline - название говорит само за себя. Действует беспорядочно, но на простых модельках работает безукоризненно. Он тут 3. Path Cylinder - шиповатый цилиндр. Вы становитесь мастером в том, в чем практикуетесь. (с)
Kest Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Цитатапусть к текстурам на модели соответствует игровому? Обла не умеет читать текстуры из других мест кроме своей папки textures Чагото прям вышло =) помучял папку не подскажите нормальный конвертор из джепага в ДДС формат, а то я какуюто дэмку заюзал а она там свой автограф оставляет ...
DeadMaroz Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 http://www.nvidia.ru/object/photoshop_dds_plugins.html плагин для шопа. только для 32-битных версий.
Siegrun Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Цитатаобла оказываеться джипег не воспринимает О_о ОКАЗЫВАЕТСЯ???? ну я плакаю граждане))))) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
d_ivanov Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Наверняка у всех, кому надо, уже есть, но на всякий случай: PolyBoost v4.1 - предлагает широкий диапазон инструментов для различных типов задач, которые включают в себя набор инструментов для моделирования, инструмент Viewport для редактирования текстур, инструменты редактирования UVW, набор полезных инструментов для преобразования и т.д. Список возможностей набора PolyBoost весьма обширен, т.к. в него входит более 100 инструментов, список и описание которых можно найти на http://polyboost.com/features_full.htm Читать мануалы - это, конечно, мегаТруЪ, но не знает ли кто каких уроков по данной штуковине? Я на ютубе только 4 видео нарыл, да и то самая первая часть почему-то отсутствует: Часть 2 Часть 2_5 Часть 3 Часть 4
Мимопроходящий Бе Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 http://www.polyboost.com/ видео есть на официальном сайте. и вот еще урок. Прям по полибусту. Алсо, теперь polyboost не нужен, в 2010 и выше. Школота. А что поделаешь? девиант галерея
Petrovich Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Опубликовано 19 июня, 2010 NIF Tools Plugin для 3Ds Max 2011 (x64)! Или здесь. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Petrovich Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Опубликовано 21 июня, 2010 Wrapit 1.0! Довольно интересная штука. Не упустите из виду! Видео 1 Видео 2 Видео... Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Siegrun Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Хочу (бродит с плакатом дайте плагин!) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Petrovich Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Опубликовано 21 июня, 2010 BonesPro 4. Это, пожалуй, лучшее (что я видел) для скиннинга персонажей. Сам процесс не сложный, даже интересный. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
d_ivanov Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Нашел 3-ю версию, поставил, попробовал на простом цилиндре. Обалденно. Skin нервно курит в сторонке. Один только вопрос: сформированные веса можно конвертнуть в скин? Я не нашел такой опции (
Siegrun Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 на бесплатной версии похоже такой опции нет) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
d_ivanov Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Ну, я пробовал не очень бесплатную ) На форумах почитал, что третья версия во многом проигрывает четвертой, в которой, помимо исправления всяких багов, есть и возможность конвертнуть веса в Skin. Но 4-я, похоже, только в виде триала есть (
Petrovich Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Опубликовано 21 июня, 2010 В полной четвёртой версии можно конвертировать результат в Skin. Отличная замена стандартному модификатору. Однако это дополнение однозначно проигрывает всей мощи и возможностям скиннинга в Maya. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
d_ivanov Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Хех... Нашел скрипт для конвертации BonesPro 3 в Skin, но он глюкавый, ошибки делает. Не смертельные, но все равно неприятно. Ломаной 4-й версии в природе нет, похоже, и что-то уже давно нет. Надо будет качнуть Maya, когда место на харде разгребу.
Eminatio Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Интересный плагин, особенно полезен для игрового моделирования)) Каждую неделю новые photoshop уроки
Petrovich Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Опубликовано 19 августа, 2010 Вышел первый пакет обновлений для 3ds Max 2010. Он исправляет около 30 ошибок в таких компонентах программы, как mental ray, Biped, Bitmap Proxies, Containers, Edit Poly, материалы, Particle Flow, фотометрические источники света, модификатор ProOptimizer, визуализация в текстуры, модификатор UVW Unwrap. Также улучшена производительность программы и работа в окнах проекций. Этот пакет обновлений включает все обновления hotfix, которые были выпущены до этого. Скачать Service Pack 1 для 3ds Max 2010 можно здесь. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти